Sabtu, Agustus 15, 2009

Tips bugar saat puasa

agar tubuh kita tetep bugar ketika berpuasa :
1. Lakukan makan sahur tepat waktu.
Seringkah anda puasa dengan tidak makan sahur ?? Stop kebiasaan anda, mulailah sesuai dengan yang diajarkan oleh Rosul. Biasanya pada lanjut tidur saat sahur.

2. Berbuka puasa dengan tepat waktu.
Jangan mengulur-ngulur waktu ketika berbuka puasa. Sesibuk apapun diri anda, ketika waktu berbuka tiba segeralah untuk minum atau makan makanan ringan.

3. Konsumsi buah dan sayur dan makanan seimbang.
Perhatikan konsumsi makanan dan minuman anda. Jangan berlebih tetapi cukup dan seimbang. Jangan pernah melupakan untuk makan buah atau sayur karena banyak vitamin.

4. Gizi yang tercukupi.
Perhatikan apa yang akan kita makan selain bergizi juga harus higienis.

5. Jangan tinggalkan olahraga rutin.
Nah...point yang ini ni yang terkadang bikin kita males. Ada aja alasan yang kita bikin ketika akan berolahraga. Jangan tinggalkan kebiasaan anda berolahraga, tetepkontinyuu olahraganya. Aku yakin badan tetep seger n bugar.

6. Tidak lupa minum saat sahur atau buka ya, hehe.
Jangan lupakan yang ini...hihi coz penulis sering lupa :) :) :p hehe
 
Selamat berpuasa untuk semuanyya ya. Semoga puasanya diterima oleh Alloh SWT. amiin



Baca juga yang ini nih



3 komentar:

  1. salam sobat
    trims infonya
    saya coba nanti tips sobat yang ada 6 tips bugar saat puasa ini.semoga bugar terus sampai selesai puasa dan seterusnya.

    BalasHapus
  2. tips yang bermanfaat menjelang puasa. Trims kawan, sudah mengingatkan. salam.

    BalasHapus
  3. Wah boleh juga di coba nih :-)

    BalasHapus